ISSN 1683-6200
Определение типов потребителей на рынке продуктов питания
Determining Consumer Type at Food Market
Т.А. Кокодей И.К. Соколов | |
T.A. Kokodey I.K. Sokolov | |
доцент кафедры менеджмента и бизнес аналитики Севастопольского государственного университета, доктор экономических наук аспирант кафедры экономики высокотехнологичных производств Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения | |
senior lecturer, the Department of Management and Business Analytics, Sevastopol State University, Doctor of Economics post-graduate student, the Department of Economy of Hi-tech Production, State University of Aerospace Instrumentation | |
Севастополь Санкт-Петербург | |
Sevastopol St. Petersburg | |
Ключевые слова:
| Keywords:
|
В маркетинговом исследовании, представленном в данной статье, выявлены основные типы потребителя на рынке продуктов питания для последующего анализа и прогноза их поведения. В зависимости от доминирующих мотивов и возможностей потребления выделены пять основных типов потребителей продуктов питания: «Сдержанный», «Безразличный», «Органический», «Социальный или VIP» и «Активный». | |
We distinguish the main types of consumers in the food market for further analysis and forecasting of their behavior. Depending on the dominant motives and consumption potential five main types of food consumers are studied, namely, “Discreet”, “Indifferent”, “Organic”, “Social or VIP” and “Active”. | |
Список использованной литературы1. Зозулев А.В. Поведение потребителей. Киев: Знання, 2004. 364 с. 2. Kokodey T.A. A composite technique for modeling and projecting food consumer behavior // Journal of International Food and Agribusiness Marketing. 2012. Т. 24. № 3. Р. 231–249. 3. Kokodey T.A. History of the global business environment in the polycyclic conceptual framework // Applied Econometrics and International Development. 2013. Vol. 13-2. Р. 1–17. URL: http://www.usc.es/economet/journals1/aeid/aeid1321.pdf (дата обращения: 12.06.2019). |