ISSN 1683-6200
Обеспечение устойчивого развития региональных рынков продовольственных товаров на основе сохранения ресурсного потенциала
Securing Sustainable Development of Regional Food Markets by Preservation of Resource Potential
А.В. Яковлев | |
A.V. Yakovlev | |
аспирант кафедры экономики и управления в сфере услуг ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» | |
candidate for PhD, the Department of Economics and Service Sphere Management, St. Petersburg State University of Economics | |
г. Санкт-Петербург | |
St. Petersburg | |
Ключевые слова:
| Keywords:
|
Рассматривается система взаимосвязанных факторов, обеспечивающих устойчивое развитие регионального продовольственного рынка. Анализируется роль государства в сфере обеспечения продовольственной безопасности на региональном уровне. Делается вывод о необходимости совершенствования законодательной базы для сохранения и развития ресурсного потенциала региона. | |
We consider the system of interrelated factors securing sustainable development of regional food market. We analyze the role of the state in providing food security at regional level. We make a conclusion about the need to improve the legal framework to preserve and develop the regional resource potential. | |
Список использованной литературы1. Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // Российская газета. 2010. 3 февраля. №21. 2. Ананьева О.М. Управление устойчивостью системы продовольственного обеспечения: автореф. дис. ... канд. экон. наук. Саранск, 2011. 3. Бердникова Л.Ф. Ресурсный потенциал организации: понятие и структура // Вектор науки ТГУ. 2011. № 1 (15). 4. Карпова Г.А., Сигова М.В., Шевченко Е.Л. Актуальные вопросы оценки влияния туризма на экономику регионов // Журнал правовых и экономических исследований. 2013. № 4. С. 232–236. 5. Фирсенко С.С. Формирование регионального продовольственного рынка: автореф. дис. ... док-pa экон.наук. М., 2003. 6. Шарыбар С.В. Системный анализ сбалансированного развития социально-эколого-экономического потенциала сельскохозяйственного предприятия / ФГБОУ ВПО ИГАУ. Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2011. 184 с. |