Интеграция формальной и корпоративной системы профессионального образования в условиях технологической модернизации производства: региональный аспект

Integration of Formal and Corporate Systems of Professional Education under Technological Modernization of Production: Regional Aspect



Р.Н. Авербух
Г.И. Лукин
R.N. Averbukh
G.I. Lukin
mail@gief.ru
laborator@rambler.ru
первый проректор АОУ ВПО ЛО «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий», доктор экономических наук, профессор
научный руководитель лаборатории социально-экономических проблем профессионального образования и занятости населения ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов», доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАО
г. Гатчина
г. Санкт-Петербург
Gatchina
Saint-Petersburg

Ключевые слова:

  • региональное развитие
  • профессиональное образование
  • человеческий капитал
  • модернизация производства
  • опережающая подготовка кадров
  • инновации
  • Keywords:

  • regional development
  • professional education
  • human capital
  • modernization of production
  • anticipatory staff training
  • innovations
  • Обосновывается необходимость и условия опережающей подготовки кадров для вновь вводимых региональных производств и инновационных технологий. Рассматриваются теоретические и прикладные аспекты решения данной задачи через интеграцию формальной и корпоративной систем профессионального образования в регионе.

    We prove the need and determine the conditions for anticipatory staff training for newly started regional production and innovation technology. Theoretical and applied aspects of solving the problem in question by integrating formal and corporate systems of professional education in regions are considered.

    Обзор статьи

    Интеграция процессов общественного воспроизводства в условиях глобализации экономических отношений и технологической модернизации производства не может происходить в отрыве от его территориально-отрас-левого размещения, которое выступает одной из форм закона всеобщего разделения труда. На мезоуровне это размещение осуществляется на основе учета отраслевых и региональных факторов экономического развития территории в их взаимосвязи. При этом к важнейшим региональным факторам для развития бизнеса следует отнести: наличие трудовых ресурсов и рыночную стоимость их человеческого капитала, благоприятного инвестиционного климата, а также развитой социальной инфраструктуры, включая сеть профессиональных образовательных учреждений или интегрированных научно-образовательных комплексов (НОК), объединяющих в одно целое группу образовательных учреждений различных уровней, типов и форм собственности.
    Для добывающих производств, сосредоточенных, в основном, в крупных компаниях типа ОАО «Газпром», при размещении вновь вводимых производств на первое место выходит фактор наличия природных ресурсов, поскольку их отсутствие или исчерпание в одних регионах заставляет бизнес осваивать новые месторождения, как правило, в трудонедостаточных, малолюдных и даже безлюдных, включая географию морского шельфа. Следует отметить, что помимо уже разработанных месторождений сегодня пристальное внимание российского правительства и отечественных нефтегазовых компаний приковано к Арктике. В планах ОАО «Газпром» к концу 2030-х годов предусматривается значительное увеличение добычи нефти и газа в этом регионе. При этом все необходимые технологии для полноценного освоения арктического шельфа у российских нефтедобывающих компаний есть, однако для этих инновационных технологий и заданных объемов увеличения добычи нефти и газа не определены прогнозные значения масштабов опережающей подготовки кадров и адаптированные к этим технологиям программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров руководителей, специалистов и квалифицированных рабочих.
    Важно подчеркнуть, что все эти факторы могут эффективно работать в их причинно-следственных связях при наличии двух обязательных условий: поддержание субъектами управления сбалансированности между человеческим и вещественным капиталом и устойчивого инновационного развития предприятий, расположенных в регионе, независимо от их отраслевой принадлежности. Необходимость поддержания указанной сбалансированности на региональном уровне следует рассматривать как объективную закономерность, нарушение которой субъектами управления хозяйственной деятельности приводит к снижению эффективности использования человеческих, материальных и инвестиционных ресурсов. При этом человеческий капитал, прежде всего, его активная составляющая – интеллектуальный капитал – следует рассматривать как основу производства новых знаний и инноваций. Этот капитал не только производит новые знания и инновации, но и оживляет вещественный капитал и развивает его на инновационной основе, используя соответствующие инвестиционные ресурсы. Здесь уместно отметить, что еще А. Маршалл считал, что человек является главным средством производства богатства и он же служит конечной целью богатства [1. С. 246].

    Список использованной литературы

    1. Маршалл А. Принципы экономической науки. М., 1993.
    2. Рогова И.Н, Щанович А.В. Инновационный потенциал хозяйствующих субъектов – перспектива развития регионов // Журнал правовых и экономических исследований. 2013. № 4. С. 178–179.

    РФ, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5 к.2